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저탄고지 식단 레시피 3가지

by WV 블로그 2024. 1. 23.

1. 아보카도 치킨 샐러드:

재료
닭가슴살 200g
아보카도 1개
새콤한 샐러드 채소 (로메인 레터스, 케일, 양상추 등)
체다 치즈 30g (조절 가능)
올리브 오일 2큰술
레몬 주스 1큰술
소금, 후추로 간


레시피
닭가슴살을 구워서 채소와 함께 그릇에 담습니다.
아보카도를 썰어 체다 치즈와 함께 올립니다.
올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어 샐러드에 뿌려 완성!


2. 코코넛 플라워 팬케이크:

재료
코코넛 플라워 1/2컵
달걀 2개
코코넛 밀크 1/2컵
베이킹 소다 1/2작은술
소금 1/4작은술
바닐라 추출물 1작은술
버터나 코코넛 오일 (팬에 사용할 양)


레시피
모든 재료를 그릇에 넣고 골고루 섞습니다.
중불에서 달걀 반죽을 팬에 부어 노릇하게 구웁니다.
꿀이나 설탕 대신 생과일이나 견과류를 토핑으로 올려 즐깁니다.


3. 채소 샌드위치 롤:

재료
양배추 잎 4장
토마토 1개
당근 1개
양파 1/2개
레터스 4장
소금, 후추로 간
올리브 오일 1큰술
식초 1큰술
디종 마스터드 1작은술


레시피
채소를 얇게 채썰어 소금과 후추로 간을 합니다.
레터스 잎을 양배추 잎에 올리고, 채소를 순서대로 얹습니다.
식초, 올리브 오일, 디종 마스터드를 섞어 만든 소스를 뿌려 롤 형태로 만듭니다.